Ящик для вяления рыбы



Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Автор Тема: Вяление крупного леща летом.  (Прочитано 35143 раз)

0 Пользователей и 9 Поджопников просматривают эту тему.

Оффлайн

Рассказываем о своих способах засола и вяления крупных лещей и подлещиков летом.

Оффлайн

Поделюсь, проверенным мною, рецептом вяления крупного леща летом. Все знают(а кто не знает проверьте) засолить и провялить леща или другую крупную(от 500 гр ) очень сложно. Скорость процесса гниения опережает скорость вяления из-за большого количества воды в крупной рыбе. Можно конечно использовать гнет кг в 25-30, но гораздо рациональнее следущее:
- свежепойманную рыбу кидаем в морозилку на ночь-сутки;
- достаем абсолютно мороженную и  засыпаем слоем каменной соли;
- соль топит ледяную рыбу попутно просаливая ее 3 дня:
- промываем и развешиваем в темном продуваемом месте до готовности;
И аля оп!!! :P

Оффлайн

Оффлайн

Ну Вячеслав с тебя отчет, как солил, как вялил, как от мух берег

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Ну Вячеслав с тебя отчет, как солил, как вялил, как от мух берег

У пойманной рыбы были вырезаны кишки- посыпана солью во внутрь и в жабры. Под груз в холодильник на 3-5 дней. Потом отмачивал 12-14 часов и сушил в своей фирменной сушилке для рыбы.

Оффлайн

Ну Вячеслав с тебя отчет, как солил, как вялил, как от мух берег

У пойманной рыбы были вырезаны кишки- посыпана солью во внутрь и в жабры. Под груз в холодильник на 3-5 дней. Потом отмачивал 12-14 часов и сушил в своей фирменной сушилке для рыбы.
Зачем солить 5 дней, а потом отмачивать?

Оффлайн

Технология проверена годами- чтобы рыба лучше соль впитала и не тухла потом при сушении в жару.А ты сам сколько солиш? Я даже уклейку минимум 3 дня держу, а потом отмачиваю часов 6-10

Оффлайн

так немного специфический вкус получается,
мой начальник бурят,когда посылка приходит с родных мест дома все "вешаются" от запаха(со слов знакомых)

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Рыба с вырезанными кишками какая-то безвкусная. Я целиком солю. Количество дней зависит от объема и размера рыбы.

"The truth is out there..."

Оффлайн

Технология проверена годами- чтобы рыба лучше соль впитала и не тухла потом при сушении в жару.А ты сам сколько солиш? Я даже уклейку минимум 3 дня держу, а потом отмачиваю часов 6-10

Без кишок-это сушеная рыба получается, а не вяленая. Солю 3,5 суток(кроме аномальной жары) под хорошим гнетом, раза 4 в сутки сливая рассол.Задача максимально выгнать воду из рыбы.

Оффлайн

БЫСТРЫЙ ПОСОЛ
Рыбу обмывают, удаляют внутренности, затем погружают каждую в отдельности на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды — 40 г соли).
Вынув из воды, рыбу погружают на 2 минуты в чистый столовый 3-процентный уксус, а после этого на полчаса в насыщенный охлажденный раствор соли.
Для приготовления насыщенного раствора в воду кладут такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной; раствор доводят до кипения и охлаждают.
Вынутую из соленого раствора рыбу подвешивают в холодном, хорошо проветриваемом помещении.
При высыхании на ее поверхности должен образоваться тонкий слой соли.

МОКРЫЙ ПОСОЛ
Рыбу очищают от чешуи, потрошат и укладывают в бочонок или другую подходящую тару.
Затем готовят рассол из расчета 250 г соли на 1 л воды, добавляют несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Рассол кипятят, затем охлаждают и заливают им рыбу.
Через 3 недели рыбу вынимают из рассола и, подвесив в холодном, хорошо проветриваемом помещении, сушат.

СУХОЙ ПОСОЛ
Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль.
Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, горошинами черного и душистого перца и лавровым листом, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше, и оставляют в холодном помещении.
Продолжительность посола в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5—7 суток.
Через указанное время рыбу вынимают, промывают холодной водой и сушат, повесив в холодном, хорошо проветриваемом месте.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Рыбу засолил, повесил .. и в командировку можно ехать  :-(

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Рыбу засолил простым методом.
На дно насыпаем слой соли, потом укладываем рыбу и так слой за слоем. Грузом придавливаю редко, воду периодически сливаю из ..
Солится 4-5 суток(зависит от размера) потом промываю и развешиваю. Иногда рыбу просто раскладываю и периодически перевертываю.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Засолил сегодня тоже.Только сверху гнет еще поставил,в виде трехлитровой банки

Оффлайн

"The truth is out there..."

Сообщение понравилось 0 пользователям

Оффлайн

Так и будет висеть до готовности?
У меня дома густерка подсыхает уже ... может достанется немного  :)

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Да собственно уже готова, соль слил и в пасть. Я просто люблю посуше!

"The truth is out there..."

Оффлайн

Так и будет висеть до готовности?
У меня дома густерка подсыхает уже ... может достанется немного  :)

Зарядил новую партию.

Пролежала в соли 3-4 дня, воду периодически сливаю. Грузом не давлю, лежит в холодильнике. Перед сушкой промываю от соли прохладной водой и вешаю.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Вопрос к знатокам.
Как не пересушить рыбу? Дошла например до нужной кондиции, а потом ведь и дальше сохнуть начинает ...
"Дуб" порой грызть тоже неохота.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Завернул в фольгу и в холодильник.....   

Лишь тот охотника поймет,Кто сам пройдет не однократно
С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно.....

Сообщение понравилось 0 пользователям

Оффлайн

Морозилка спасает.За счет соли рыба не перемораживается. Чехонь под новый год знаете как идет? Мм мм...

Сообщение понравилось 0 пользователям

Оффлайн

У меня рыба малосольная получается, а точнее чуть-чуть соленая. Морозилка не спасет наверно. Холодильник наилучший вариант.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

 swoonЗима впереди.
Сорожку сейчас чистил сушеную .. одна, вторая, третья .. все с икрой!
И такие все жирнющие!

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

В эти выходные на даче закончилась последняя соржка с последнего зимнего вылова 3 апреля в Хмелевке. Хранил в новом разовом целлофановом пакете хорошо завязанном, что бы воздух туда не попадал.
Самое главное пакет должен быть герметичным.Если есть отверстие рыба быстро высыхает.
После засолки ( обычно три дня под гнётом) промывал и вешал над ванной, как только на ощупь получалась полутвердая ( обычно 5-6 дней) закладывал в бумажный пакет из под 2КГ муки и потом клал в тонкий разовый целлофановый пакет( продается в рулоне). Завязывал двойным узлом и клал в прохладное место, обычно под окном на кухне.Зимой там холодно , а летом прохладно.Все лето на даче ели вяленую, не сухую как в магазине,с икрой сорожку.

Сообщение понравилось 0 пользователям

Оффлайн

Всю сущеную мелочь в холодильник сгрузил. И все равно она уже не такая ...
сыреет вроде как ... и холодная.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Жарко на балконе. Посмотрим чего получится.

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Сообщение понравилось 0 пользователям

Оффлайн

Юра!Недавно соседка завялила 20кг ширманов!Всё обьяснил.рассказал..Марлей обмотала..И на мансарде...
Итог))) всё насмарку..Муха она и на марлю отложит.
Ставлю вентилятор на обдув..Чем жарче тем больше скорость..И то не уследил.Пару язей пришлось пустить на опарыша...Зато сейчас жрут черти...только успевай подкладывать..
Ох сазанчик и любит пинку мелкую в прикормке...Проверено ,особенно когда тепло...
А фото понравилось.. 8)
Ps главное что бы мухи не летали или вариант на подлавке( по местному чердак)где ПОЛНАЯ темнота..

Оффлайн

Юра!Недавно соседка завялила 20кг ширманов!Всё обьяснил.рассказал..Марлей обмотала..И на мансарде...
Итог))) всё насмарку..Муха она и на марлю отложит.
Ставлю вентилятор на обдув..Чем жарче тем больше скорость..И то не уследил.Пару язей пришлось пустить на опарыша...Зато сейчас жрут черти...только успевай подкладывать..
Ох сазанчик и любит пинку мелкую в прикормке...Проверено ,особенно когда тепло...
А фото понравилось.. 8)
Ps главное что бы мухи не летали или вариант на подлавке( по местному чердак)где ПОЛНАЯ темнота..

у нас вариантов нет! квартира съемная и нет ничего ... пустим на опарыша если что  :-(:-(

Прикормка БОСПА оптом и в розницу. Писать в ЛС. Оптовикам скидки ..
с 22.00 до 6.30 телефон в спящем режиме. Звонки отбиваются автоматически!

Оффлайн

Вывесил улов вялиться!

Только гармонией с природой можно добиться гармонии в душе...

Сообщение понравилось 0 пользователям

Оффлайн

 



Источник: http://volzhanin21.com/f/index.php?topic=562.0


Ящик для вяления рыбы фото



Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Ящик для вяления рыбы

Похожие записи: