Чакич для лепешек



Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек
Тандыр для лепешек и самсы (основа) - долгожданная специализированная керамическая печь для выпечки изделий из теста. Сегодня в продаже имеется множество готовых моделей тандыров для выпечки хлеба, но цены на них в большинстве случаев "зашкаливают". Сармат предлагает Вам основу для коммерческого хлебного тандыра, с помощью которой, добавив немного ручного труда и недорогих материалов, Вы сможете сделать качественную керамическую печь для приготовления лепешек и самсы.
Высота общая 800 мм.
Диаметр корпуса 700 мм.
Диаметр горловины 500 мм.
Вес 125 кг.
Инструкция по установке тандыра для лепешек.
Перед началом установки Тандыра Хлебный следует приготовить все необходимое. 
Вам понадобится:
 · несколько десятков огнеупорного кирпича;
 · обыкновенный керамический или декоративный кирпич;
 · шамотная глина или готовая печная смесь для приготовления раствора;
 · цемент;
 · песок;
 · колосниковая решетка.
Меры предосторожности: Тандыр следует расположить на расстоянии, равном не менее 3 м от деревьев и построек. Рекомендуется производить установку тандыра на территории, которая не характеризуется высоким уровнем грунтовых вод, почва в месте установки тандыра должна быть как можно более сухой.
Установка Тандыра Хлебный:
1. Перед тем как установить тандыр, нужно подготовить фундамент – основание, диаметр которого примерно будет равен 1,2 м. Для этого необходимо выкопать яму глубиной не менее 35 см. и укрыть ее дно слоем песка, толщина которого должна быть не менее 20 см. Затем выкладываем на глиняный раствор из огнеупорного кирпича фундамент высотой не менее 30 см. Для перехода к следующему этапу необходимо дождаться полного застывания фундамента, как правило – через две недели.
2. На выполненном фундаменте прочертить окружность радиусом 30 см и выложить вокруг нее на глиняный раствор один ряд кладки в полкирпича, ложком. При этом необходимо оставить канал в 20 см от центра окружности к ее краю.
3. Второй ряд также полностью заполняет окружность, перекрывая канал для поддувала, а над ним, в центре круга, устанавливается колосниковая решетка. Для перехода к следующему этапу также необходимо дождаться полного высыхания глиняного раствора, как правило – через две недели.
4. Дальше устанавливаем Тандыр Хлебный таким образом, чтобы отверстие в дне колбы тандыра располагалось над поддувалом с колосниковой решеткой;
5. Теперь можно приступать к внешней обкладке. При этом отверстия в боковой стенке колбы Тандыра Хлебный необходимо заложить огнеупорным кирпичом и замазать глиной. Внешняя кладка может быть выполнена из обычного керамического или декоративного кирпича.
6. Пространство, образованное сводом тандыра и внешней обкладкой, заполняется песком, солью, мелкобитым стеклом или раскрошенной глиной, которая позволит долгое время сохранять жар. При этом необходимо сначала дождаться полного высыхания внешней кладки.
7. Остается позаботиться о заслонке для поддувала, верхней крышке и, если, кроме выпечки на стенах, планируется приготовление мясных блюд, приспособлениях для подвешивания шампуров или решетки. Если в качестве поддувала планируется использовать отверстие в боковой стенке колбы Тандыра Хлебный, то этапы 2 и 3 пропускаются, а поддувало выкладывается из кирпича при выполнении внешней обкладки.
Предлагаем Вашему вниманию типовую схему установки тандыра для лепешек и самсы. 
Тандыр для лепешек Сармат, схема установки.
Для целей дизайна готовую конструкцию хлебного тандыра можно обложить керамической термостойкой плиткой.

Источник: http://xn----7sbabkhem0edicnj0a1m.xn--p1ai/catalog/tandyry-bolshie/tandyr-dlya-lepeshek-i-samsy-osnova.html


Чакич для лепешек фото



Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек

Чакич для лепешек