Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики



Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики
Сообщение

Мой первый двухъярусный торт (шаг за шагом)

06 Фев 2016 4:23

Распечатать сообщение Свадебный двухъярусный торт (10 кг)
Фото
Всем привет.
Сделать данную темку по приготовлению и сборке свадебного торта, меня натолкнули мои длительные поиски по разным сайтам и сбор различной информации на эту тему.
Так как это мой первый торт таких объемов и размеров, думаю данная информация пригодится такому же новичку как я.
Итак, задача заказчика: торт в два яруса (весом 10 кг) декорированный сердечками.
Поразмыслив что можно приготовить и каким диаметром чтобы вложиться в заданный вес, пришла к выводу, что нижний ярус будет медовик+заварной крем+чернослив, курага, грецкий орех. Второй ярус ШНК с лимонно-молочным (на основе манки) кремом.
Подготовку к торту я начала почти за неделю до назначенной даты.
1. Прикинула размеры торта (нижний ярус 34 см, верхний 22 см), вырезала заготовки подставки под сердца и сами сердца (декор на верх торта)
Фото
Сделала непосредственно саму подставку и заготовки сердец и монограмм с инициалами молодожен
2. Подставка под торт. Так как заказчик привез свою подставку, диаметром 50 см, к сожалению в мой холодильник ее впихнуть было не реально, поэтому пришлось выкручиваться.
Купила в строительном магазине лист пеноплекса 3 см толщиной, рулон упаковочной бумаги и серебристую ленту.
Фото
и вот что в результате получилось.
3. Нижний ярус у меня медовик, делала по рецепту Ирины Лапульки http://forum.say7.info/topic12253.html
Замес был на 3 порции. По весу коржи(12 шт) вышли на 2500 кг.
Фото
Так как эти коржи могут храниться до двух недель, я выпекла их за 4 дня до сборки торта.
4. Верхний ярус ШНК. делала на 1 замес. Вес - 1400 кг. Получилось 3 коржа.
Фото
5. За два дня до сдачи заказа начала собирать медовик.
Фото
черновое выравнивание под мастику
Фото
6. За день до сдачи заказа, сбор верхнего яруса и выравнивание
Фото
По весу получилось без мастики: медовик - 4900 кг, ШНК - 2800 кг.
7. Обтянула мастикой. На два яруса ушло 1300 кг.
верхний ярус
Фото
нижний ярус
Фото
Сделала 4 опоры, и 1 центральный стержень. Использовала пластиковые держатели (не знаю как это правильно назвать) для воздушных шаров.
Все это постаралась аккуратно соединить)
Фото
Ну и остались приятные мелочи в виде декора
Фото
И вот Урааа!!! Я это сделала! Мой первый свадебный торт Yahoo!
Фото
Надеюсь моя информация кому-нибудь пригодится friends

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

07 Фев 2016 0:14

Распечатать сообщение Где была эта темка раньше, умничка, очень все хорошо написано! Rosegirl_claping

Kadi_del

Катя


25 лет
Калининград


Kadi_delМои рецепты

 

07 Фев 2016 0:19

Распечатать сообщение Kadi_del
Катя, спасибо большое! sharik
Старалась раскрыть вопросы, которые меня интересовали больше всего, и решение которых приходилось искать в разных источниках.
Надеюсь задумка с открытием темки была не зря, и моя информация поможет еще кому-то Drinks or Beer

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

07 Фев 2016 0:58

Распечатать сообщение Иришка молодец,очень нужная темка good
Скажи пожалуйста как и на что ты крепила два сердца к подставке?и из чего делала инициалы? я так поняла что это айсинг?и чем сверху их покрыла?
Извини что забросала вопросами Rose

iralapochka

Ирина


38 лет
США


iralapochkaМои рецепты

 

07 Фев 2016 1:22

Распечатать сообщение iralapochka
Ирин, спасибо Rose
Да что ты, видишь, нужные вопросы, как раз я это упустила в описании.
Сначала приклеила на растопленный белый шоколад нижнее сердце с буквой С, потом вырезала сердце меньшим диаметром из мастики, но толщиной как основные сердца, это для того, что бы верхнее сердце с буквой А, приклеилось к этому сердечку (которое я приклеила на подставку) и не цепляло нижнее сердце, а лишь слегка накладывалось на него. wacko1
Инициалы делала тоже из белой мастики, это не айсинг. Выбрала понравившийся шрифт на компе, обвела его на листик, так как у меня нет экструдера, я воспользовалась шприцем от лекарства детского Нурофен)) так сказать получила тонкий ровный жгутик. Потом этим жгутом уже по верх файла (в котором были инициалы) выкладывала буквы. Оставила подсыхать на ночь. А уже когда собирала сердце, приклеивала букву с помощью пищевого клея (делала сама из СМС и воды), так же на этот клей приклеивала бусины по контуру сердца и по буквам.
вот поближе фотка
Фото

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

07 Фев 2016 9:49

Распечатать сообщение Здорово получилась good
Мне понравилась идея со шприцом girl_haha
Представляю сколько потраченно времени и терпения,ты молодец praising

iralapochka

Ирина


38 лет
США


iralapochkaМои рецепты

 

07 Фев 2016 13:09

Распечатать сообщение iralapochka
Еще раз спасибо Embarassed
За шприц этот где-то читала на форуме, запомнилось и вот пригодилось)))

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

22 Фев 2016 20:19

Распечатать сообщение

Очень нежный получился тортик! Можно вопрос, может глупый но меня волнует (тоже начинающий тортодел) второй ярус на первый ставиться вместе с подложкой? Буду благодарна если ответите.

Иннушка71

Инна

Украина


Иннушка71Мои рецепты

 

23 Фев 2016 0:22

Распечатать сообщение

Kadi_del
А темка то такая была, только давно не обсуждалась, помнится 3 года назад она мне очень помогла (правда речь шла о 3 ярусах). Вот - http://forum.say7.info/topic15767.html
Иннушка71
Вместе с подложкой ))

Алекcандра

Александра


33 года
Владимир


АлекcандраМои рецепты

 

27 Фев 2016 0:24

Распечатать сообщение

Иннушка71
Инна, спасибо.
Да, верхний ярус вместе с подложкой (обрезанной по размеру торта) ставится на нижний ярус.

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

27 Фев 2016 0:26

Распечатать сообщение Алекcандра
Ну вот, а я почему-то не нашла, плохо искала видно.
Но думаю, моя темка тоже не помешает и кому-то поможет. Wink

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

27 Фев 2016 1:12

Распечатать сообщение Bonte
Я тоже думаю, что лишней не будет! good

Алекcандра

Александра


33 года
Владимир


АлекcандраМои рецепты

 

29 Фев 2016 1:50

Распечатать сообщение

Скажите пжлст а чем выравнивали торт под мастику?И как добиться такой ровной поверхности торта с мастикой?

SunDay1

Таня


26 лет
Бровары,Украина


SunDay1Мои рецепты

 

01 Мар 2016 22:55

Распечатать сообщение SunDay1
Татьяна, я выравниваю торты сливочное масло + сгущенное молоко. На торт диаметром 22-26 см мне хватает 200-300 г масла + 10-15 столовых ложек сгущенки. Но Вы можете сами по вкусу уже контролировать и добавлять сгущенку. Для самого выравнивания, я использую пластиковый шпатель. вот такой
Фото
а уже саму мастику на торте разглаживаю таким
Фото

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

02 Мар 2016 0:07

Распечатать сообщение SunDay1
Я тоже попытаюсь вставить свои 5 копеек, с позволения автора. )) Многие кондитеры также выравнивают торт ганашем - это смесь сливок 33%, шоколада и сливочного масла, я лично использую без масла (пропорция сливок к черному шоколаду 1:1). Мне такой вариант нравится больше, получается довольно устойчивый, плотненький слой, не пропускающий влагу к мастичному покрытию. В остальном...все также ))) Ну еще можно уголки делать...с помощью 2 утюжков для разглаживания мастики или 1 утюжка и руки, за неимением другого варианта (у меня такой случай как раз, но получается неплохо) Very Happy

Алекcандра

Александра


33 года
Владимир


АлекcандраМои рецепты

 

02 Мар 2016 0:18

Распечатать сообщение Алекcандра
Конечно можно Wink
Просто для меня ганаш сейчас дорогое удовольствие), поэтому масло и сгущенка меня пока вполне устраивают Congratulate
Но Вы правы, ганаш дает более плотную защиту, получается такая коробочка.
За уголки из двух утюжков много видела роликов, получается острый угол goodНо я пока в начале пути кондитерского искусства, поэтому еще мало приспособлений, на радостях урвала 1 утюжок и шпатель и довольнаяяя))

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

02 Мар 2016 0:37

Распечатать сообщениеBonte писал(а): За уголки из двух утюжков много видела роликов, получается острый угол Но я пока в начале пути кондитерского искусства, поэтому еще мало приспособлений, на радостях урвала 1 утюжок и шпатель и довольнаяяя))
В начале пути, а уже отличную вещь приобрели, шпатель! Я 3 года его все купить не соберусь, ровняю ножом...он правда как бы не обычный, а такой...плоский что ли. В общем в наборе ножей был 1 ненужный, я все не могла придумать...куда б его деть, а потом начала делать торты и тут он пригодился Very Happy
Bonte писал(а): Но Вы правы, ганаш дает более плотную защиту, получается такая коробочка.
Я бы тоже наверное кремом до сих пор ровняла, но в моей жизни случилось страшное, в общем в прекрасный день торт выровненный кремом потек, точнее потекла мастика и образовалась милая цветная лужица...а заказчики были практически на пороге (через 2 часа забирали тортик), но ничего...ноги в руки и все заново )))) В общем с тех пор я перестала доверять крему Very Happy
Bonte писал(а): За уголки из двух утюжков много видела роликов, получается острый угол
У меня вот пока не выходит идеальный угол, только осваиваю методику, но вполне можно воспользоваться рукой и утюжком...выходит значительно лучше, чем без этих ухищрений. К примеру, вот, делала в январе тортик, тут и методику испробовала. Конечно до идеала еще далеко, но увы...я все еще учусь (с тортами можно учиться вечно) Embarassed
Фото
Кстати, забыла написать, у вас удачное начало, такие красивенькие торты выходят, а свадебный на 10 кг - это что-то! )))

Алекcандра

Александра


33 года
Владимир


АлекcандраМои рецепты

 

02 Мар 2016 2:35

Распечатать сообщение Алекcандра
О, спасибо большое за оценку моих работ. RoseОчень приятно получать похвалюшки от более опытных тортоделов Embarassed
Мой первый мастичный торт был сделан всего 4 месяца назад. А на такой подвиг, меня как раз и сподвигнул наш форум, случайно попав сюда, я читала темки от А до Я, делала пометочки, запоминала советы девочек, в общем ночами на пролет вся была в форуме. И очень рада что попала сюда, так бы и не знала, что талант зарыт SmileМне конечно еще учиться и учиться, но главное мне это нравится и доставляет удовольствие).
У Вас красивые и аппетитные работы goodИ углы (даже без уголков) шикарные good2я так еще не умею).

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

02 Мар 2016 12:01

Распечатать сообщениеBonte писал(а): Мой первый мастичный торт был сделан всего 4 месяца назад.
Однозначно мастерство будет только улучшаться, все конечно зависит от количества, чем больше тортов, тем больше мастерство )))
Bonte писал(а): А на такой подвиг, меня как раз и сподвигнул наш форум, случайно попав сюда, я читала темки от А до Я, делала пометочки, запоминала советы девочек, в общем ночами на пролет вся была в форуме.
У меня была абсолютная такая же ситуация, читала ночи на пролет, пока дочка была грудного возраста и спала плохо, заняться было нечем...и подсела я на этот форум, столько сразу полезной информации!
Bonte писал(а): У Вас красивые и аппетитные работы И углы (даже без уголков) шикарные я так еще не умею).
Спасибо большое за теплые слова! RomashkiОднозначно всему научитесь. А еще, хотела сказать...большое дело - курсы, столькому учат! Есть будет возможность, то обязательно сходите! Smile

Алекcандра

Александра


33 года
Владимир


АлекcандраМои рецепты

 

02 Мар 2016 14:23

Распечатать сообщение Алекcандра
Ко мне можно на "ты" )
За курсы согласна полностью, одно дело сама по видео урокам, другое дело у профессионала все подробно. Если выпадет возможность, конечно пойду. Wink

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

16 Мар 2016 1:45

Распечатать сообщение

Спасибо, что все разъяснила! Все понятно. А как заказчикам торт? Понравился?

kulishik

Наталья


31 год
МО


kulishikМои рецепты

 

21 Мар 2016 19:25

Распечатать сообщение kulishik
Пожалуйста) Чем смогла, помогла Wink
Да, понравился очень, по дизайну все как хотели, по вкусу даже большее чем они ожидали. А это ооочень радует) dance2

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

13 Май 2016 15:56

Распечатать сообщение

Ирина, а мастика самодельная? Можно ссылку не рецепт?

77Елена77

Елена


43 года
Омск


77Елена77Мои рецепты

 

15 Май 2016 22:54

Распечатать сообщение 77Елена77
Именно этот торт покрыт покупной мастикой, турецкая, к сожалению уже не помню фирму.
а вообще леплю из "офигительной", рецепт в личку кину Wink
Даже другие торты обтягиваю, если интересно можете в моей галерее посмотреть.

Bonte

Ирина


37 лет
Донецк ДНР


BonteМои рецепты

 

26 Июл 2016 14:36

Распечатать сообщение ирина, классный у вас тортик, можно и мне рецепт мастики? что токое ШНК ? Я спасибо хорошее руководство для меня RoseRose

surpriza

tatiana


42 года


surprizaМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic84143.html


Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики фото



Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики

Двухъярусный торт рецепт с фото без мастики